ラーメンを好きな時に好きなだけ。

みんなのアイデア / #飲食

2021年7月10日

こだま

ゴールド

アイデア内容

ラーメンスープの素を提案します。 イメージはウェィパーのような練り調味料。 チューブタイプの容器(わさびとかが入ってるあれ)に入っていて、お茹で溶くだけでラーメンスープが出来上がります。 醤油、塩、味噌、豚骨などおなじみのスープベースから白湯、旨辛、チャンポンなど種類は様々。 単品売りの中華麺はもちろん、棚に眠っているそうめんの消費、めんどくさいときは冷凍うどん、ダイエット中はコンニャク麺や野菜だけ、など食べ方も無限。 味の濃さ、量をその時の気分で調整できることや、 醤油+豚骨を混ぜてアレンジをしたり、用途を探ったりと様々なたのしみ方をできるのが「ウリ」。
いいね

01

1件のいいね

コメント

0件のコメント

みんなのコメント

    未読

    中休憩が絶対にある映画館

    28歳・男性・会社員
    2023年2月5日
    未読

    ちょっと揚げよ~

    49歳・男性・会社員
    2022年12月16日
    未読

    無色無臭グミ

    58歳・男性・会社員
    2022年11月5日
    未読

    格安日本ファストフード

    38歳・女性・その他
    2022年10月26日