うどん・そばのあとのせ魔法の粉末

みんなのアイデア / #飲食

2021年10月22日

堀辰也
42歳・男性・フリーランス

ゴールド

アイデア内容

うどんは、地域・店舗によって味が異なります。さらに、薬味を入れる習慣などもあります。  そこで、出汁粉末などを薬味のようにかける習慣を利用して、家庭・店舗の味に加えて更に美味しくする事が出来ないかと思いました。  例えば、昆布やカツオ薬味などをブレンドして、自分でお好みの味に、、、、  容器などは、既に取り扱いがあるため、素材をミキサーにかけるだけでいいと思います。    寒い季節を、お好みの魔法の粉で、販売促進はどうでしょう?
いいね

01

6件のいいね

コメント

0件のコメント

みんなのコメント

    未読

    中休憩が絶対にある映画館

    28歳・男性・会社員
    2023年2月5日
    未読

    ちょっと揚げよ~

    49歳・男性・会社員
    2022年12月16日
    未読

    無色無臭グミ

    58歳・男性・会社員
    2022年11月5日
    未読

    格安日本ファストフード

    38歳・女性・その他
    2022年10月26日